Kartoffelsalat mit Brühe

Unser Webmaster hat uns erzählt, dass der Kartoffelsalat seiner lieben Frau mit unseren Kartoffeln der Sorte „Laura“ ganz besonders gut schmeckt. Er hat uns hier das Rezept verraten.

Für 4 Personen

  • 1 kg Kartoffeln „Laura“
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe* (1 große Tasse/”Haferl”)
  • 5–6 EL Rotwein-Essig*
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund   Schnittlauch

* ca. – Angaben, weil die Mengen je nach Geschmack durch das Abschmecken variieren können

Zubereitung

ca. 60 Minuten

  1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20–25 Minuten kochen
  2. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und in der Schüssel etwas weiter abkühlen lassen (zu heiß werden sie matschig). Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und dazugeben.
  3. Einen Teil der Brühe, Essig und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die lauwarmen Kartoffeln geben
  4. Schnittlauch waschen, schräg in feine Ringe schneiden und zum Salat geben. Alles mischen und etwas durchziehen lassen. Mit Salz, Brühe und Essig abschmecken.

Kartoffelsalat warm oder kalt servieren

Keine Angst vor rohen Zwiebeln im Kartoffelsalat! Sie geben ihm noch einen Kick frische Schärfe und gerade so viel Süße, dass Sie auf Zucker getrost verzichten können. Und er schmeckt auch am nächsten Tag noch, falls etwas übrigbleiben sollte (tut es aber sicher nicht!).

Bild von Sina W. auf Pixabay