Rezept “Hollerkücherl”

Ein Rezept mit Kindheitserinnerungen 🙂

Zutaten für 6 Personen

– 10 Hollerblüten
– 200 g Mehl
– 1 Prise Salz
– 250 ml Milch
– 2 Eier (getrennt)
– 2 TL Öl
– Fett zum Frittieren
– nach Belieben: Puderzucker zum Bestreuen, Kompott

 

Zubereitung:

Die Eiweiße zu festem Schnee schlagen. Das gesiebte Mehl mit dem Salz mischen, mit der Milch zu einem dickflüssigen Teig rühren (wie Pfannkuchenteig). Eigelb und Öl unterrühren, zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterziehen.

Die Blütendolden durch den Backteig ziehen und in heißem Fett schwimmend goldgelb ausbacken. Abtropfen lassen und mit Zucker bestreut servieren.

 

 


Kartoffelsalat mit Brühe

Unser Webmaster hat uns erzählt, dass der Kartoffelsalat seiner lieben Frau mit unseren Kartoffeln der Sorte „Laura“ ganz besonders gut schmeckt. Er hat uns hier das Rezept verraten.

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Hofladen-Termine

Unser Hofladen hat das nächste Mal geöffnet am

Freitag, 01. Dezember von 16-18 Uhr und

Samstag, 02. Dezember von 9-12 Uhr.

Wir haben wieder bestes Bio-Rindfleisch von einer unserer Angus-Färsen für Euch.

Wer etwas vorbestellen möchte, ganz einfach bitte bis 26. November auf unserer Homepage (www.scharlhof-roehrmoos.de) , unter „Produkte“/“Bestellung online“.

Bei Fragen gerne melden. Bestell-Wünsche oder Anmerkungen können direkt beim Bestellvorgang dazugeschrieben werden, oder einfach per Mail an bestellung@scharlhof-roehrmoos.de.

Wir freuen uns auf Euch ♥

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